新華網 正文
海峽兩岸“電博會”:智能制造引領行業發展新趨勢
2018-06-12 18:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月12日電(記者何凡)第九屆海峽兩岸電機電器博覽會12日在福建寧德福安市開幕,機械手、智能機床流水線、智能水泵等智能電機産品吸引了大量民眾駐足觀摩。

  智能制造展區內,不少採購商在一款智能按摩機芯旁咨詢。福建大酉新能源電機科技股份有限公司營銷總監陳迎春介紹,這款機芯按照中醫理療的傳統技藝,應用智能化手段,可以自動感應按摩動作的側重點,從而進行力度控制。

  “隨著消費者消費水平的提高,對按摩椅的要求也在不斷提高,多功能智能化按摩椅是行業未來發展的方向,而按摩椅的智能化主要就體現在機芯智能化上。”福建舒力康電子有限公司的副總經理王連欽既是這次展覽會的經銷商也是採購商,他表示希望能夠通過這次展會找到合適的産業上遊對接企業。

  中國工程院院士顧國彪認為,電機智能化的發展轉型,是當下行業發展的新形勢,面臨的主要問題是加工原件精度不夠。臺灣廠商在加工精度方面有許多值得我們借鑒的地方,希望兩岸電機産業可以通過這次“電博會”相互交流,推動兩岸更加深度的合作。

  據主辦方介紹,本屆展會分為機械傳動、電力動力、智能制造、發電設備等特色展區,完整地呈現發電機組上下遊産業鏈條。共有來自亞洲、非洲、歐美等30多個國家和地區的400多家電機上下遊企業、800多位嘉賓參加。

  本屆展會由中國國際貿易促進委員會、寧德市政府聯合主辦。中共寧德市委書記郭錫文説,海峽兩岸電機電器博覽會自舉辦以來,始終堅持專業化、國際化、市場化和對臺交流合作的辦展方向,集電機電器精品展示、貿易投資、文化交流于一體,已經成為海峽兩岸和全球電機電器行業技術交流與經貿合作的一個區域性盛會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010020010010000000000000011100001122975363