新華網 正文
國家金融與發展實驗室成立溫州研究基地助推金融改革
2018-06-12 17:32:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月12日電(記者魏一駿王俊祿)11日,浙江溫州市政府與國家金融與發展實驗室簽訂戰略合作協議,共同設立國家金融與發展實驗室溫州研究基地,重點開展溫州區域金融與經濟決策咨詢研究。

  據了解,國家金融與發展實驗室溫州研究基地常設機構在溫州商學院,研究基地將整合國家金融與發展實驗室的研究力量和溫州商學院金融學等相關學科師資,組建一支研究方向互補、職稱結構合理的高水平跨學科研究團隊。

  溫州是我國首個金融綜合改革試驗區。溫州市市長姚高員表示,當前溫州正加緊謀劃金融改革“2.0版本”,進一步突出金融服務實體經濟,突出多層次資本市場建設,突出金融科技創新與風險監管。

  根據協議,研究基地將圍繞實現溫州金融綜合改革再上新臺階,優化金融服務實體經濟的路徑,推動區域經濟高質量發展。

  國家金融與發展實驗室始設于2005年,由中國社會科學院設立的11家新型智庫型研究機構整合而成,研究領域主要集中于貨幣金融政策、金融改革與發展、金融創新與監管、金融安全與風險管理、全球治理與政策協調等5個方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010020010010000000000000011101061122975194