新華網 正文
2018年漢諾威IT展全新亮相
2018-06-12 10:13:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢諾威6月11日電(記者張毅榮 張遠)2018年德國漢諾威IT展11日開幕。這一全球IT行業領軍展會今年以全新形式亮相,將自己定位為“歐洲創新與數字化商務節”。

  這是漢諾威IT展自1986年從漢諾威工業博覽會分離出來獨立設展以來,首次將舉辦時間由3月推遲至6月,其定位也從針對行業商務人士的專業展會轉型為吸引更多初創企業和年輕群體參與的“歐洲創新與數字化商務節”。

  本屆展會集展覽、會議和社交于一體,分為數字經濟、數字科技、數字對話和數字校園四大板塊,分別關注企業、政府和社會數字化轉型中的盈利模式、前沿科技、觀點思想和社交互動。

  人工智能、區塊鏈、物聯網、5G、虛擬與增強現實等數字化技術領域的熱門概念將在展會上繼續呈現,超過600名演講嘉賓將帶來數字化轉型相關主旨演講,多場文藝演出將營造出富有活力的節日氛圍。

  今年展會共吸引來自全球約70個國家和地區的2800多家企業和機構參展。除英特爾、華為、思愛普、臉書等大型知名企業外,還包括350多家初創企業和科研院所。展會將持續至15日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 特稿:從漢諾威工博會看世界工業發展三大潮流
    在這場全球最大的年度工業展會上,以人為核心的人機協作、人工智能的自主決斷能力以及智能物流吸引了大量目光,觸發人們對今後工業及物流業發展趨勢的靈感。
    2018-04-28 13:31:59
  • 中國展商和遊客青睞漢諾威工業博覽會
    第71屆德國漢諾威工業博覽會27日落下帷幕。展會主辦方德意志會展公司董事會主席約亨·科克勒在閉幕新聞發布會上表示,中國再次成為德國以外與會參展商和參觀遊客數量最多的國家。
    2018-04-27 22:33:51
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011110671122972564