新華網 正文
天安門本周五啟動修繕
2018-06-12 09:15:43 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從天安門地區管委會獲悉,天安門城樓及城臺修繕方案已獲國家文物局批準,將于今年6月15日正式開工。為避免修繕工程施工期間施工人員、設備設施與遊人交叉造成安全隱患,結合施工計劃安排,15日起天安門城樓停止對外開放。

  據文物專家介紹,明清時期,天安門城樓曾進行過兩次重大修建;新中國成立後,1970年對天安門城樓進行了翻建,翻建後的天安門城樓具有較強的抗震能力,同時增添了廣播電視轉播等設施。

  近年來,經專業機構檢測,天安門城樓及城臺總體處于安全狀態,但也出現了城臺滲水、墻體抹灰局部空鼓,城樓彩畫開裂,部分設備設施老化等問題,影響了天安門城樓的日常開放和重大活動使用需求。

  本次主要針對上述問題進行修繕,預計明年4月底恢復對外開放,5月底全部完工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 國家文物局古建專家:對天安門進行必要修繕有利于永續保護
    6月15日,天安門城樓及城臺將動工修繕。2013年至2014年,專業權威機構對天安門城樓及城臺進行了全面檢測,結果表明,天安門城樓及城臺整體處于安全狀態,但也出現了城臺滲水、墻體抹灰局部空鼓、城樓彩畫開裂、部分設備設施老化等情況。專家指出,及時必要的修繕有利于天安門城樓及城臺的永續保護。
    2018-06-12 06:56:36
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011106661122971973