新華網 正文
2018全國節能宣傳周啟動 深入開展全民節能行動
2018-06-12 07:29:24 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家發展改革委、生態環境部等部門昨天(11日)在北京聯合舉行了“2018年全國節能宣傳周全國低碳日啟動儀式”,有關負責人表示,今後將深入開展全民節能行動,大力推動重點領域節能。

  據了解,宣傳周將持續到本月17號,期間,各地方和有關部門將圍繞“節能降耗 保衛藍天”、“提升氣候變化意識,強化低碳行動力度”的主題,舉行綠色出行、節能進校園、進企業、進社區等係列活動。

  國家發展改革委副主任 寧吉喆:各地區、各有關部門要充分用好這個平臺,深入開展全民節能行動,全面推進工業、建築、交通運輸、公共機構、居民用能等重點領域節能。

  寧吉喆表示,節能降耗為生態文明建設、高質量發展提供了重要支撐,2013-2017年我國萬元生産總值能耗累計下降20.9%,節能10.3億噸標準煤,2017年以年均2.2%的能源消費增速支持了國內生産總值年均7.1%的增長。下一步,國家發展改革委還將會同有關部門開展節約型機關、綠色出行、綠色學校等創建行動,不斷提高全社會節能意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 我國大力推動綠色低碳發展 塑造“低碳未來”
    推動綠色低碳發展、積極應對氣候變化,是生態文明建設的重要任務。黨的十八大以來,我國把應對氣候變化作為經濟社會發展的重大戰略和加快經濟發展方式轉變的重大機遇,大力推動綠色低碳發展,成效顯著。
    2018-06-01 10:30:19
  • 昆明:文明低碳祭掃已成新風尚
    清明節臨近,位于昆明市滇池西岸的金寶山藝術園林迎來市民祭掃高峰,僅清明節前的周末兩天,進園祭掃的市民就有近10萬人。
    2018-04-04 11:06:07
  • 湖北:提高“綠色含量”打造“清潔低碳”機場
      新華社武漢5月9日電(記者侯文坤)2座熱泵能源站、1.2萬千瓦屋頂光伏、120萬平方米綠色照明覆蓋……湖北鄂州市人民政府與湖北國際物流機場有限公司、國網湖北省電力公司9日簽訂合作協議,三方將在湖北國際物流核心樞紐項目建設中,依托提供“互聯網+”智慧用能方案,構建以電為優先的清潔低碳能源消費體係,打造“綠色”機場。
    2018-05-09 18:45:06
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011106661122970714