新華網 正文
提前查高考分?考生被騙500元
2018-06-12 07:10:22 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   高考剛結束,考生小王就在朋友圈看到有人發消息稱,可以花費500元提前查高考成績。他心急知道成績便給對方轉賬,誰知立刻被對方拉黑,成績更是無處查詢。警方提示稱,提前查分不可信。

   考生小王告訴北京晨報記者,高考剛結束,他就著急知道自己的成績。“我在朋友圈看到有人發布信息説,可以提前查分。”小王説,他本沒太在意,但對方頻頻在朋友圈內“曬單”。“他這兩天曬了好幾單查分的好評回饋。買家的評論看起來有模有樣的,我也就有點心動了。”小王説,他並不認識此人,“不知道是哪裏加的陌生人。”

   經過一番糾結後,小王還是通過微信聯係了對方。“他跟我要了學校、姓名、準考證等基本信息,然後説先給200元,查到分之後再給300元。我當時覺得還挺靠譜,很爽快就把定金轉了他。”等了一天後,對方主動給小王發微信稱,已經查到分數,需要他先支付剩下錢款。“我説先看成績再給錢,但是他不同意。沒辦法,我就轉錢了。”

   誰知轉完錢對方就再無音訊了,給他發消息卻顯示“對方拒收”。“應該是被他拉黑了,我當時還很天真,以為微信有問題,反復加他,也直接被拒。我這才知道自己是被騙了。之後,我在網上查了查,發現利用提前查分的騙術很多,我就是太心急才上當的,到現在我還沒敢告訴我爸媽。”

   北京警方提示説,高招有自己固定的流程,分數修改核對也需要時間,在考生和家長焦急等待時,試卷正在批改當中。而騙子利用考生的焦躁情緒作案,價格又不貴,上當的人不在少數。希望市民不要輕信此類騙局,一旦被騙及時報警。(首席記者 張靜雅) 線索:吳女士

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011198061122970592