新華網 正文
端午出行預測報告:廣東、雲南、福建將成高速最堵省份
2018-06-12 07:05:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   11日發布的《2018年端午節出行預測報告》預計,端午節小長假期間(6月16日至18日),全國高速擁堵程度為平日三倍左右,從省份角度看,預計廣東、雲南、福建、陜西、山西等省擁堵較明顯。

   報告由百度地圖聯合交通運輸部科學研究院、攜程旅遊等共同發布,對端午節小長假間全國高速擁堵狀況、高速車流量趨勢、全國出遊趨勢、當季遊熱門景區等方面內容進行了預測分析。報告是基于對百度定位大數據、高速公路大數據、人口大數據等去隱私化交通出行源數據的分析生成的。

   報告顯示,全國端午節小長假期間高速擁堵狀況主要呈現以下兩大趨勢:一方面,高速擁堵程度在去程與返程的高峰點上,都是平日擁堵的三倍;另一方面,去程與返程的擁堵高峰相比,呈現前低後高的“雙駝峰”特點。

   去程與返程易擁堵高速主要集中于珠三角、長三角等地區,去程交通流量較高的高速公路包括:佛開高速、虎崗高速、京臺高速、G216線。而返程時預計海南環線高速、佛開高速、合安高速、寧洛高速等線路易發生擁堵。

   報告預測,廣東、雲南、福建將成為全國高速車流量擁堵最嚴重的三個省份。從城市角度來看,端午節小長假期間“最易擁堵的城市”榜單上,北京、上海依舊榜上有名,同為直轄市的重慶與天津也名列在前,東莞、成都、烏魯木齊等城市也將在端午節期間出現較大的交通壓力。

   報告預測,位于河北省張家口市的草原天路將成為端午期間最為熱門的草原旅遊景區,內蒙古的呼倫貝爾大草原與河北省的豐寧壩上草原緊隨其後,旅遊熱度也較高。(記者 劉育英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011198061122970581