新華網 正文
中國能建與沙特能源公司簽署戰略合作協議
2018-06-11 21:25:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜6月11日電(記者蘇小坡)中國能源建設股份有限公司近日在阿聯酋迪拜與沙特國際電力和水務集團簽署戰略合作協議,雙方將在全球電力、海水淡化等投資開發、咨詢設計和建設運營領域開展深入合作。

  中國能建董事長汪建平表示,中國能建是全球有影響的電力行業全面解決方案提供商之一,沙特國際電力和水務集團是中國能建重要合作夥伴,目前與中國能建旗下葛洲壩國際公司在越南南定燃煤電站項目的融資和參股投資合作穩步推進。

  他説,中國能建希望發揮在全産業鏈和全生命周期的服務優勢,在投資開發、規劃咨詢設計、建設運營等方面為沙特國際電力和水務集團提供一站式綜合解決方案。

  據悉,沙特國際電力和水務集團是沙特阿拉伯政府參股的私人電力及海水淡化項目開發商、投資商和運營商。目前該集團投資主要面向沙特、阿聯酋、土耳其、埃及、南非、越南等國,建設和運營項目40個,總裝機2200萬千瓦,管理資産逾330億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011105701122970335