新華網 正文
廣東南雄警方破獲網絡制販槍彈案 抓獲7名嫌犯
2018-06-11 21:24:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

廣東南雄警方破獲網絡制販槍彈案抓獲7名嫌犯

南雄公安繳獲的槍支。警方供圖

  廣東南雄市公安局11日向媒體通報,該局網警中隊從一宗非法持有氣槍行政案件入手,成功破獲一宗網絡制販槍彈案,抓獲違法犯罪嫌疑人7人,摧毀制作槍支窩點1個,繳獲各類槍支8把、各類子彈約1000發、以及火藥、氣槍零配件、制造工具一批。

  警方通報稱,2018年3月,南雄市公安局民警在偵辦一宗非法持有氣槍的行政案件中,發現該違法人員在一微信群內討論槍彈話題。辦案民警敏銳察覺到該案背後可能隱藏著一個大的網絡制販槍彈團夥,迅速將案情上報。

  南雄市公安局迅速從刑偵、治安、網警抽調精幹力量成立專案組,網上網下全力開展線索核查偵辦工作。專案民警圍繞該微信群綜合分析研判,一名叫“明天會更好”的男子逐漸浮出水面,該男子曾多次利用網絡販賣槍支。

  專案民警經過連續多日的縝密偵查、巡線追蹤分析,摸排出“明天會更好”的另外一名重要關係人“這人間煙火”。該犯罪團夥非法制造槍支零配件和槍支彈藥,然後通過微信、QQ等互聯網工具聯係販賣,再通過快遞物流等方式交貨,是集販賣、制造、銷售為一體的犯罪網絡。該犯罪團夥反偵察意識強,作案手段十分隱蔽。

  警方立即對“明天會更好”“這人間煙火”等真實身份進行甄別,對其活動軌跡、通訊工具進行分析、查控。經信息研判,專案民警鎖定“明天會更好”係趙某軍(男,在廣州市海珠區活動);“這人間煙火”係葉某樂(男,在南雄市烏逕鎮活動)。日前,抓捕時機成熟,30多名警察兩地同步展開行動,成功將販賣槍支犯罪嫌疑人趙某軍、葉某樂,購買槍支違法人員趙某華、李某洋等7人抓獲。

  目前,犯罪嫌疑人趙某軍、葉某樂已依法刑事拘留,違法人員趙某華、李某洋等5人依法行政處罰,專案組將繼續對槍支來源一查到底。(李淩 黃未萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011105701122970331