新華網 正文
康美藥業再獲著名評級機構調升信用至AAA
2018-06-11 21:16:54 來源: 新華網廣東頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月11日下午,國內規模最大、全球第四大評級機構——中誠信國際信用評級有限責任公司(中誠信國際),發布了中醫藥大健康龍頭企業康美藥業股份有限公司2018年度跟蹤評級報告,決定上調康美藥業的主體信用級別為AAA,評級展望為穩定,“17康美MTN001” “17康美MTN002” “17康美MTN003”以及“18康美MTN001” “18康美MTN002” “18康美MTN003”的債項信用級別上調為AAA。

  中誠信國際信用評級有限責任公司始創于1992年10月,是經中國人民銀行總行批準成立的中國第一家全國性的從事信用評級、金融債券咨詢和信息服務的股份制非銀金融機構,是國內規模最大、全球第四大評級機構,業務范圍最廣泛、信譽最好、資質最完備,在中國市場各類評價始終保持第一。

  據了解,今年1月份中誠信國際旗下中誠信證評將康美藥業的主體信用級別上調為AAA,評級展望為穩定,“11康美債”和“15康美債”的信用級別為AAA。

  在本次報告中,中誠信國際指出,上調康美藥業的信用評級,主要基于2017年以來,康美藥業中醫藥全産業鏈經營進一步發展,中藥飲片收入大幅增長,行業龍頭地位穩固,藥房托管及藥品器械代理促進藥品貿易和醫療器械業務快速增長;獲批廣東中藥配方顆粒試點、受托管理醫院、推進智慧藥房、布局智慧藥櫃等將進一步促進業務的未來發展,良好的外部環境亦為其發展提供了有力保障。

  中誠信國際強調,康美藥業同時盈利能力及經營獲現能力逐年提升、融資渠道暢通、貨幣資金充裕等因素對公司經營實力和償債能力産生積極影響。

  康美藥業用優異的業績,證明了上述判斷和自身的價值。

  根據康美藥業4月發布的2017年報和2018年一季報,公司2017年全年實現營業收入264.77億元,同比增長22.34%,增速超出醫藥行業近10個百分點,凈利潤41.01億元,增22.77%;今年一季度,公司繼續保持良好上漲勢頭,實現營業收入91.35億元,較去年同期增長27.68%,凈利潤14.23億元,同比增33.28%。

  此外康美藥業2017年年報顯示,公司中藥飲片收入達到61.58億元,同比增長30.93%,保持穩步增長,中藥材貿易收入58.56億元,同比微漲1.18%,藥品貿易收入95.98億元,同比增長31.44%,醫療器械收入19.9億元,同比增長117.88%,保健食品收入10.77億元,同比增長4.86%,食品收入7.82億元,同比增長10.75%。從中可以看出,康美藥業中醫藥全産業鏈運營,業務多元化增強其整體抗風險能力。

  分析人士指出,康美藥業作為國內中藥飲片的龍頭企業,自上市以來公司凈利潤已連續十六年實現增長。除了在基本面上保持一貫的穩健業績,5月15日成功“入摩”也是國際市場對康美藥業發展前景和影響力的充分認可。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011101031122970318