新華網 正文
日本三菱綜合材料董事總經理因公司造假引咎辭職
2018-06-11 19:25:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京6月11日電(記者 馬曹冉 錢錚)因三菱綜合材料公司涉嫌篡改産品數據等造假行為,董事總經理竹內章11日宣布引咎辭職,未來將轉任沒有表決權的公司會長一職。現任董事副總經理小野直樹將就任董事總經理。

  竹內章表示,為明確經營責任,公司的經營體制必須改革。作為公司的會長,未來要加強對公司經營的指導和監督。

  2017年11月,三菱綜合材料公司承認旗下三菱電線工業和三菱伸銅篡改産品數據。2018年1月,因對部分産品未按照日本工業標準規定的方法實施檢驗,三菱綜合材料公司的子公司三菱鋁業公司富士制作所已被認證機構吊銷工業標準認證。2月,三菱綜合材料公司承認旗下位于東京的三菱鋁業、大阪市的立花金屬工業及新潟市的DIAMET公司篡改産品數據。

  6月8日,三菱綜合材料公司發布公告,公司一家直屬冶煉廠因將不符合日本工業標準的産品誤作合格産品發貨,被日本品質保證機構吊銷工業標準認證。

  近年來,日本企業接二連三爆出造假問題,日本企業曾引以為傲的産品質量管控屢次遭到外界質疑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011110691122970108