新華網 正文
山東博興縣探索政企合作養老新模式
2018-06-11 19:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月11日電 日前,地處魯北山東省博興縣的呂藝鎮老年公寓一片歡歌笑語,一場別開生面的“關愛老人·送溫暖”活動正在這裏舉行。博興縣副縣長賈芳宣布,呂藝鎮老年公寓將邀請全縣90歲以上的老人入住,讓老人有一個幸福安康的晚年。

  據賈芳介紹,近年來博興縣大力發展健康養老服務業,通過實施多項鼓勵性政策,推動養老機構建設,不斷滿足老年人持續增長的養老服務需求。呂藝鎮老年公寓裏不僅設有餐廳、醫療室、中控室、文化長廊等,還有服務人員24小時看護。“呂藝鎮在養老工作中先行先試,與京博控股公司實施戰略合作建設的博興縣呂藝鎮老年公寓佔地89畝,目前已投資1.8億元,已有1420名老年人入住,是以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相融合的多層次養老服務機構。”賈芳説。

  山東京博控股股份有限公司董事長馬韻升向記者介紹説,京博致力于推動養老事業發展,打造全國養老機構服務和管理示范基地、養老機構從業人員培訓基地以及社會化養老標準研究制定基地,向社會輸出“京博養老”樣板,為緩解人口老齡化日趨嚴峻的社會壓力貢獻自己的力量。

  如今,依托“京博養老”模式,呂藝鎮已躋身第二批全國特色小鎮名錄,成為集教育、醫療、養老、旅遊等多功能于一體的新型特色小鎮,初步形成了“農業創優、農民創富、農村創美”的新局面,“幼少有所教,青壯有所為,老年有所養”的美麗鄉村建設藍圖正慢慢成為現實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011101061122970092