新華網 正文
美大學開設“流感酒店”研究疫苗
2018-06-11 14:21:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月10日電  在房間裏管吃管喝免費住10天,還額外得到3500美元?沒錯,這是真的,交換條件是你可能會得上流感。美國聖路易斯大學近日開設了這樣一家“酒店”,通過讓志願者暴露在流感病毒環境中,研究流感疫苗的效力。

  據聖路易斯大學官網介紹,研究目前還在志願者招募階段,計劃在2018年下半年進行。屆時,同意入住的志願者會被接種流感疫苗或安慰劑,然後在“流感酒店”裏被暴露在某種特定流感病毒環境中隔離居住10天,研究人員監控志願者是否會患流感。

  “流感酒店”採用了復雜的採暖、通風和空氣調節係統,嚴控酒店內的流感病毒保證其不會傳到設施外。研究人員也將穿戴隔離保護服。志願者居住的房間採用酒店標準間配置,除電視機、互聯網外,也有公共區域和健身設備供志願者們社交和鍛煉。

  聖路易斯大學疫苗研發中心負責人丹尼爾·赫夫特表示,由于研究人員能控制何時釋放病毒,因而可以確定疫苗接種者對病毒作出反應的時間和進程。這一研究比傳統疫苗研究獲得的信息更為快速準確;對流感病毒感染人體的全程監控也有望推進研發對所有流感病毒都有效的通用流感疫苗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020010010000000000000011199701122968354