新華網 正文
國家防總開展大清河防汛演練 三峽水庫已釋放全部防洪庫容
2018-06-11 08:08:59 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10日,船舶有序通過三峽五級船閘。王愛平 攝(新華社發)

  長江水文網實時水情數據顯示,10日14時,三峽水庫水位145.32米,持續逼近145米防洪限制水位,這説明三峽水庫基本騰出了221.5億立方米的全部防洪庫容。目前,長江流域及兩湖水係大部分水庫已消落至汛限水位以下或附近,為防汛創造有利條件。據水利部長江水利委員會水文局預測,今年主汛期長江上遊降雨正常偏多,上遊部分地區可能發生嚴重洪澇災害,中下遊局地也可能發生洪澇災害。

  10日,國家防總組織開展了大清河洪水調度和抗洪搶險演練,利用現代化手段模擬了大清河防禦大洪水的全過程,檢驗了海河防汛的應急處置能力。海河流域主汛期即將來臨,海河防總和相關省市進一步強化防汛責任,切實做好防汛抗洪工作。

  中央氣象臺預計,10日夜間至15日,雲南南部和西部、西藏東南部將出現持續性降雨,部分地區大到暴雨。11日—14日,西南地區東部、江南中南部、華南大部等地自西向東將出現中到大雨,部分地區暴雨。

  此外,記者從內蒙古自治區氣象局獲悉:今春是內蒙古1961年以來氣溫最高的春天,由于氣溫偏高、降水偏少,赤峰等地出現重大旱情。(記者 程遠州、王浩、趙貝佳、張棖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020010010000000000000011107651122965567