新華網 正文
中央環保督察“回頭看” 發現兩起虛假整改案例
2018-06-11 07:28:46 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:內蒙古和林格爾、廣西欽州

  中央環保督察“回頭看” 發現兩起虛假整改案例

  近日,中央第二環保督察組和中央第五環保督察組分別在內蒙古和林格爾縣、廣西欽州市發現兩起虛假整改情況。

  6日—7日,中央第二環保督察組接到群眾舉報:呼和浩特市和林格爾縣西溝門移民新村一木器加工廠噴漆味道濃重、噪聲污染嚴重,且無環評手續。

  督察人員發現,對這家企業非法生産的電話舉報,在2016年開展的第一輪中央環保督察中已受理,並于2016年向社會公示已辦結。此次督察人員又發現,該廠在第一輪中央環保督察中被舉報、在被查封之後繼續生産,而今剛停産一周,正是為了“迎接”督察組。這正是應付整改、敷衍整改的典型做法。

  9日,中央第五環保督察組檢查發現,欽州市一批應淘汰的“散亂污”小冶煉企業仍在違法生産,嚴重污染環境,但欽州市政府和廣西壯族自治區發改委、工信委等有關部門公示其已整改到位。督察認為,廣西壯族自治區有關部門及欽州市以虛假整改、表面整改的方式應對中央環保督察,情節嚴重,性質惡劣。

  中央第五環保督察組副組長、生態環境部副部長翟青專門約見了欽州市黨政主要負責同志,強調必須認真貫徹落實習近平生態文明思想,切實提高政治站位,堅決杜絕虛假整改、表面整改;要借勢借力,舉一反三,堅決抓好整改落實工作。(記者 寇江澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020010010000000000000011107651122965191