新華網 正文
2018年中國城市信用建設高峰論壇啟動“信易+”係列項目
2018-06-10 21:37:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月10日電(記者何凡、劉娟)記者從10日舉辦的2018年中國城市信用建設高峰論壇獲悉,由國家發改委牽頭的“信易+”係列項目正式啟動。

  據了解,“信易+”主要包括五大項目,分別是:為緩解守信中小微企業融資難,融資貴問題的“信易貸”;為方便創新創業主體租賃辦公設備和辦公空間的“信易租”;為了讓守信主體更舒適更便利的享受出行服務的“信易行”;為讓守信主體更便利獲得行政審批服務的“信易批”以及為讓守信個人享受優質旅遊服務的“信易遊”。

  國家發改委財金司司長陳洪宛介紹,這些項目旨在讓信用好的市場主體和個人更容易地獲得便利,通過項目間的信息共享,便利互通,引領帶動更多守信激勵措施落地。

  “實現信用讓生活更美好,必須讓城市先行先試。”國家發改委副主任連維良説,“信易+”是信用建設重要抓手,政府應結合“信易+”係列場景,通過優先辦理、降低門檻、簡化程序、免交押金等形式激勵市民的守信行為。讓市民切身體會到誠信讓城市更便利,使誠信流淌在城市的血液中,促進城市成為實現美好生活的首選之地。

  論壇上,“守信激勵創新産品與服務”聯盟正式成立。聯盟成員將共同推動“信易+”係列項目,京東金融、工商銀行、農業銀行、建設銀行等34家金融和科技企業成為首批聯盟成員。

  中國城市信用建設高峰論壇是推進城市信用建設的全國性高端論壇,每年舉辦一次。今年的論壇是第二屆,由國家發改委指導,新華社聯合福州市政府主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020010010000000000000011101091122964860