新華網 正文
陳茂波:國家加大開放 香港準確定位乘勢而上
2018-06-10 20:34:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月10日電(記者 張雅詩)香港特區政府財政司司長陳茂波10日表示,隨著國家不斷加大開放和加強與國際接軌,香港關鍵的角色未被淡化。香港只要認準定位,不斷努力,一定能再創輝煌。

  陳茂波10日以“準確定位乘勢而上”為題發表網文説,在過去40年國家改革開放的進程當中,香港關鍵的角色不但沒有被淡化,反而通過不斷轉型,以自己所長,服務國家所需,從中取得了長足的發展。隨著國家繼續深化改革,擴大與各國之間的雙向投資和貿易往來,形成全面開放的新格局,香港的金融發展可以進一步融入國家發展大局,再創高峰。

  陳茂波表示,在“一國兩制”下,香港的金融市場擁有非常獨特的優勢,包括自由開放的市場、高效的監管體係和金融基建、普通法體係和優良的法治、簡單低稅制、國際聯繫等。

  他認為,內地越是開放、越是跟國際接軌,香港聯繫國際的門戶和樞紐功能越見重要,香港在“一國兩制”下的優勢也更顯突出。只要香港繼續堅持“背靠祖國、面向世界”的策略、認準自己的定位、全力以赴,必定能更好地服務新時代國家的發展,繼續創造輝煌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020010010000000000000011100001122964779