新華網 正文
海南:商品住宅價格備案後半年內不得調高
2018-06-09 18:21:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口6月9日電(記者王存福)海南省物價局、住建廳近期下發文件,要求商品住宅價格備案後半年內不得調高備案價格。

  根據《海南物價局、海南省住房和城鄉建設廳關于進一步做好商品住宅銷售價格備案管理工作的通知》,達到預售(現售)條件的商品住宅項目,房地産開發企業在辦理商品住宅預售許可證(現售備案表)前,應當向所在市縣價格主管部門進行預售(現售)價格備案。已申領預售許可證(現售備案表)但未辦理銷售價格備案的商品住宅,2017年5月1日實施商品住宅銷售價格備案工作前已簽訂商品房認購書、銷售合同或網簽的,不需再進行價格備案;2017年5月1日後均應在銷售前進行價格備案。本通知所稱的商品住宅包括普通住宅、高檔公寓、低層住宅(別墅)和酒店式公寓。

  根據通知,2017年7月1日前取得施工許可證的可按毛坯或全裝修價格進行備案,2017年7月1日後取得施工許可證的按全裝修價格進行備案。按全裝修備案的在申報表區分毛坯價格和裝修價格。商品住宅價格備案後,6個月內不得調高備案價格;調整備案價格的須重新備案。

  通知要求房地産開發企業要落實備案價格公示制度,在商品住宅銷售現場醒目位置公示備案項目通知書和備案項目銷售價目表。對取得預售許可證(現售備案表)的商品住宅項目,房地産企業要公開全部房源並明碼標價,一次性對外銷售,不得分期分批銷售。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
載入更多
浙江啟用首批“夢想足球場”
浙江啟用首批“夢想足球場”
杭州八卦田的荷花爭相開放
杭州八卦田的荷花爭相開放
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包

010020010010000000000000011101031122961924