新華網 正文
貴州實施教育精準脫貧“1+N”計劃
2018-06-09 17:01:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月9日電(記者駱飛)貴州省教育廳近日印發《關于實施貴州省教育精準脫貧“1+N”計劃的通知》提出,將重點聚焦深度貧困地區,全力保障貧困地區學生享有公平有品質的教育,提升貧困人口受教育水準和就業創業、脫貧致富能力。

  此次啟動實施的教育精準脫貧“1+N”計劃中,“1”即以“校農結合”作為教育精準脫貧的引領和突破,以學校食堂農産品需求為導向,通過購買農産品有效引導貧困地區農民主動調整農産品生産計劃與結構,實現産銷精準對接、校農互利共贏。

  “N”即針對現階段貴州教育扶貧領域的重點工作,通過實施N項教育精準脫貧計劃,包括學生精準資助、職業教育精準脫貧、辦學條件改善、教育信息化深化應用等,從而不斷解決教育發展不充分不平衡的問題。

  同時,貴州還將大力推進“扶智計劃、自強行動、造血工程”三項精準脫貧行動。面向貧困地區特別是14個深度貧困縣、20個極貧鄉鎮辦好免費訂單職業教育精準脫貧班,確保精準招生、精準資助、精準培養、精準就業“四個精準”,推進“職教一人、就業一個、脫貧一家”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
浙江啟用首批“夢想足球場”
浙江啟用首批“夢想足球場”
杭州八卦田的荷花爭相開放
杭州八卦田的荷花爭相開放
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包

010020010010000000000000011107681122961736