新華網 正文
國內鋼價小幅上漲 鐵礦石市場穩中有升
2018-06-09 11:14:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月9日電(記者李榮)由于整體成交尚可,國內現貨鋼市總體上行,但社會庫存的降幅有所放緩,再加上鋼材期市出現一定的回調,使得現貨鋼價的漲幅受到限制。鐵礦石市場總體穩中有升。

  據國內鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數報收于154.39點,一周上漲0.41%。具體而言,周初鋼材期市偏弱運行,現貨鋼價也是小幅松動。但在國家環保督查力度不減的信息引導下,市場對供應端的預期偏于理性收緊,使得期市重又上行,現貨鋼價隨之跟漲,整體成交表現良好,但在相對高位時成交顯得乏力。接近周末,鋼材社會庫存的最新數據顯示降幅有所放緩,期市率先回調,現貨鋼市的成交也是小幅減弱,價格也有所松動。

  據分析,在建築鋼市場上,價格小幅上漲。全國主要市場主流規格螺紋鋼産品的均價為每噸4176元,一周上漲22元。目前,鋼廠利潤處于高位,供應端仍具有一定的彈性空間。加之鋼廠依然在挺價,商家尚不具有明顯的降價意願。

  在板材市場上,價格總體上漲。熱軋板卷價格小幅上漲,全國主要市場主流規格熱軋産品的市場均價是每噸4315元,一周上漲28元。中厚板價格小幅上漲,全國主要市場主流規格普中板的平均價格為每噸4461元,一周上漲11元。當前市場多空交織,價格漲跌的空間均較為有限。

  鐵礦石市場穩中有升。據“西本新幹線”的最新報告,在國産礦市場上,河北地區鐵精粉價格基本平穩,多數鋼廠備貨並不十分積極。進口礦價格震蕩見漲,截至7日,62%品位進口鐵礦石價格為每噸65.15美元,一周上漲0.45美元。進口礦價將維持窄幅震蕩的態勢。

  相關機構分析認為,近期,鋼企的停産檢修增多,後期新資源的供給依舊偏緊。但6月份以後,高溫多雨天氣明顯增多,終端採購需求將逐步放緩,鋼市成交活躍度將會有所下降。鋼市心態總體偏于謹慎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 國內鋼價小幅上漲 鐵礦石市場基本平穩
    國內環保治理力度不減,有利于鋼鐵業産能的理性釋放,再加上市場庫存下降,需求保持相應的剛性力度,國內現貨鋼價得以小幅上升。鐵礦石市場基本平穩,進口礦的供應比較充足。
    2018-06-02 19:04:59
  • 國內鋼價盤整趨強 鐵礦石市場漲跌有限
    國內現貨鋼市庫存水平總體偏低,底部支撐力較強,但在價格高位上需求的進一步釋放偏于謹慎,現貨鋼價的總體走勢是盤整趨強。鐵礦石市場基本穩定,漲跌的幅度都不大。
    2018-05-19 18:40:41
新聞評論
加載更多
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
芝加哥舞蹈節閉幕
芝加哥舞蹈節閉幕

010020010010000000000000011101171122960983