新華網 正文
湖北省文創産品展亮相德國柏林
2018-06-09 11:15:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月8日電(記者田穎)由柏林中國文化中心和湖北省文化廳共同舉辦的“中國文化周——湖北省文創産品展示”活動8日晚在德國柏林拉開帷幕。

  展覽通過傳統與現代兩條主線,將獨具荊楚文化特色的楚式漆器、堂紡疊繡、磚茶、剪紙等非物質文化遺産類文創産品,以及代表現當代創意經濟的動漫、光影娛樂等數字類文創産品呈現在德國觀眾面前。部分産品生産企業的工作人員也來到現場,與對中國文創産業感興趣的觀眾進行交流。

  湖北省文化廳副廳長陶宏家在開幕式上介紹説,此次活動致力于展示湖北優秀傳統文化、當代文化創新成果以及充滿活力與自信的當代湖北形象,內容主要包括文化創意産品展示、文化創意主題演講以及文化旅遊影片展映三大板塊。

  柏林中國文化中心主任陳建陽説,希望德國當地對中國文化感興趣的朋友通過這個活動認識既古老又時尚的湖北省。

  據了解,為進一步向世界展示中國文創産品的最新成就,促進中外在文創産品開發與貿易方面的交流與合作,在中國文化和旅遊部的統一部署下,從5月10日至6月30日,設在全球的35個中國文化中心將陸續舉辦“中國文創産品展示周”活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 斐濟青少年鐘情中國文化
    2018年斐濟世界文化營(2018 FIJI WORLD CULTURAL CAMP)活動于6月4日至6日在斐濟首都蘇瓦的瑟斯頓花園(THURSTON GARDEN)舉行,來自斐濟全國的青少年積極參加了這一文化盛會。
    2018-06-07 16:32:20
  • 2018年“中國文化周”在老撾舉辦
    由全球中國海外文化中心主辦的年度“中國文化周”活動29日在老撾首都萬象老撾國立藝術學校拉開帷幕,今年的主題是“中國文創産品展示周”。
    2018-05-29 23:13:24
新聞評論
加載更多
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
芝加哥舞蹈節閉幕
芝加哥舞蹈節閉幕

010020010010000000000000011101171122960982