新華網 正文
近期7省份9名省委常委履新 5人為跨省任職
2018-06-09 11:03:32 來源: 中國共産黨新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

近期7省份9名省委常委履新5人為跨省任職

  近期,山西、遼寧、吉林、上海、江西、河南和寧夏等7省份共9名省委常委履新。其中,遼寧和江西各有兩名省委常委履新。

  從年齡上來看,9人中8人為“60後”。最年輕的是出生于1969年5月的施小琳,今年49歲。從性別上來看,1名女性,她也是此次履新最年輕的省委常委,江西省委常委、宣傳部部長施小琳。

  施小琳曾長期在上海任職,歷任閘北區團委書記、黨組書記、區經委主任、黨組書記、大寧路街道黨工委書記、臨汾路街道黨工委書記、臨汾社區(街道)黨工委書記,南匯區副區長,虹口區副區長、區委副書記,上海市民政局局長、黨組書記、市社團局黨組書記,普陀區委書記等職。2017年5月,當選上海市委常委。她是目前全國最年輕的女性省委常委。此次赴江西任職也是她第一次跨省任職。

  從此前任職來看,2人為中央“空降”幹部,5人為跨省任職,2人為本省轉任。

  遼寧省委常委張福海和上海市委常委、統戰部部長鄭鋼淼為中央“空降”幹部。張福海此前擔任中國外文局局長。鄭鋼淼此前擔任中央社會主義學院黨組副書記、副院長。

  山西的林武、吉林的吳靖平、江西的施小琳、河南的黃強和寧夏的張韻聲等5人為跨省任職。林武此前擔任吉林省委常委、副省長等職。吳靖平此前擔任上海市委常委、組織部部長。施小琳此前擔任上海市委常委、統戰部部長。黃強此前擔任甘肅省委常委、常務副省長等職務。張韻聲此前擔任海南省委常委、統戰部部長。

  遼寧的易煉紅和江西的趙力平兩人為本省轉任,他們此前均擔任本省省委常委職務。易煉紅此前擔任遼寧省委常委、沈陽市委書記。趙力平此前江西省委常委、宣傳部部長。(記者 姚茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
全國部分地區2018年高考結束
全國部分地區2018年高考結束
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

010020010010000000000000011101031122960953