新華網 正文
中東歐北約成員國呼吁加強北約東翼安全
2018-06-09 10:39:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙6月8日電(記者石中玉 韓梅)來自9個中東歐北約成員國的領導人8日在波蘭首都華沙舉行會議,呼吁今年7月舉行的北約峰會重視北約東翼安全、致力于加強北約團結並尋求解決當前安全威脅的途徑。

  本次會議由波蘭總統杜達和羅馬尼亞總統約翰尼斯共同主持。會後發表的聲明強調,北約應重視並確保北約東翼安全,制定實在的增援計劃並增派海軍和空軍。聲明説,提高北約部隊的響應速度和機動性是應對東翼威脅的重要基礎。

  中東歐9國領導人還呼吁加強北約和歐盟在提高部隊機動性、基礎設施升級、應對混合威脅以及網絡安全等方面合作。

  波蘭總統杜達在會後説,北約東翼成員國,即中東歐9國間的良好合作不僅有利于中東歐地區,對于整個北約而言同樣大有裨益。他説,當天會議通過的聲明不僅表現出中東歐9國在北約內部的團結,也體現這些國家對當前安全形勢的負責任態度。

  除波蘭和羅馬尼亞總統外,愛沙尼亞、立陶宛、拉脫維亞、斯洛伐克、匈牙利和保加利亞總統以及捷克議長也出席了當天會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國部分地區2018年高考結束
全國部分地區2018年高考結束
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

010020010010000000000000011105701122960825