新華網 正文
江西加強醫療美容服務管理
2018-06-09 10:39:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月9日電(記者高皓亮)為進一步加強醫療美容服務管理,江西省衛生計生委日前制定下發《關于進一步加強醫療美容服務管理工作的通知》,對于達不到基本標準條件的醫療美容機構或醫療機構內設醫療美容科室,將依法堅決予以取締。

  通知要求,各級衛生計生行政部門要嚴格按照規定執行醫療機構校驗管理,不得擅自降低標準違規審批、登記和校驗。醫療機構開展醫療美容項目應與其功能任務相適應,具有符合資質的專業技術人員、相應的設備、設施和質量控制體係,並遵守技術管理規范。

  與此同時,通知還要求,各級衛生計生行政部門要加強醫療美容服務工作事中事後監管,嚴格落實監管責任,對超專業范圍開展醫療美容項目、使用非衛生技術人員從事醫療美容服務以及在核定醫療美容主診醫師工作中弄虛作假等行為的醫療機構或醫務人員,依法依規進行嚴肅處理。

  通知還提出,充分發揮行業協(學)會積極作用,加強行業自律,依法實施醫療美容項目備案管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
全國部分地區2018年高考結束
全國部分地區2018年高考結束
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

010020010010000000000000011101171122960812