新華網 正文
河鋼集團與上海電氣開展全産業鏈戰略合作
2018-06-09 10:19:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月9日電(記者王民)日前,河鋼集團與上海電氣簽署全産業鏈戰略合作框架協議,雙方將以高端裝備制造業為重點,建立基于全産業鏈融合發展的戰略合作夥伴關係,創新商業模式及合作方式,實現河鋼集團鋼鐵産業服務鏈條與上海電氣裝備制造産業鏈條的緊密對接、協同發展。同時,河鋼集團—上海電氣金屬材料研發中心揭牌成立。

  河鋼集團黨委書記、董事長于勇説,河鋼和上海電氣具有極強的協同性和互補性,雙方合作是在産業鏈協同、資源共享、優勢互補等方面尋求更加廣泛深入的合作機會和空間。

  按照協議,雙方將聯合開展裝備制造材料的關鍵技術和應用研究,努力在科技開發、人才培養、成果轉化、合作交流等方面取得重大突破;進一步深化雙方在供應鏈領域的協同,互為提供定制化鋼鐵産品或先進裝備産品及全生命周期解決方案服務;依托雙方在京津冀、長三角區域的物流資源優勢,推進物流領域合作,實現資源共享、優勢互補,發揮雙方物流板塊的最大效能,降低物流成本;探索開展資本層面的深度合作,雙方作為戰略投資者,積極投資對方在海內外的新建固定資産及股權投資項目,建立資本紐帶關係,促進協同發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國部分地區2018年高考結束
全國部分地區2018年高考結束
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
甘肅山丹馬場駿馬奔騰 場面壯觀
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”

010020010010000000000000011105701122960711