新華網 正文
七國集團峰會在加拿大魁北克開幕
2018-06-09 00:33:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)七國集團峰會在加拿大魁北克開幕

  6月8日,在加拿大魁北克省夏爾瓦鎮,(從左至右)歐洲理事會主席圖斯克、英國首相特雷莎·梅、德國總理默克爾、美國總統特朗普、加拿大總理特魯多、法國總統馬克龍、日本首相安倍晉三、意大利總理孔特和歐盟委員會主席容克出席七國集團峰會時合影。一年一度的七國集團峰會8日在加拿大魁北克省夏爾瓦鎮開幕。本次峰會將持續兩天,主要包括5個議題:包容性經濟增長,兩性平等和賦予婦女權利,世界和平與安全,未來的工作機會,氣候變化、海洋和清潔能源。新華社發

  新華社加拿大魁北克城6月8日電(記者李保東) 一年一度的七國集團峰會8日在加拿大魁北克省夏爾瓦鎮開幕,所有成員國領導人悉數出席。

  本次峰會將持續兩天,主要包括5個議題:包容性經濟增長,兩性平等和賦予婦女權利,世界和平與安全,未來的工作機會,氣候變化、海洋和清潔能源。由于美國政府決定6月1日起對歐盟、加拿大和墨西哥徵收鋼鋁關稅,輿論普遍認為貿易問題將成為本次峰會的中心議題。

  7日下午,記者在魁北克城市中心看到有1000多人遊行示威,抗議本次峰會相關議程。據了解,抗議活動將持續3天,直至峰會結束。

  據當地媒體報道,為了會議順利進行,加拿大政府在峰會和相關活動上花費約6億加元(約4.62億美元)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
臺風“艾雲尼”攜雨襲廣州
芝加哥舞蹈節閉幕
芝加哥舞蹈節閉幕

010020010010000000000000011103301122959350