新華網 正文
螞蟻金服宣布新一輪融資140億美元
2018-06-08 14:52:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月8日電(記者張璇)8日,螞蟻金服正式對外宣布新一輪融資,融資總金額140億美元。據介紹,本輪融資將主要用于支付寶的全球化拓展、自主科研投入和全球頂尖人才的招募,以提升支付寶及其合作夥伴向全球消費者和小微企業提供普惠金融服務的能力。

  螞蟻金服方面表示,融資資金也將用于培育新興市場的本地科技人才,助力當地的數字化轉型,讓大眾能享受數字經濟帶來的紅利。

  據悉,本輪融資既包括來自國內投資者的人民幣資金,也包括螞蟻金服旗下全資子公司——螞蟻國際籌集的來自國際投資者的美元資金。

  此前,螞蟻金服于2015年和2016年分別完成了兩輪融資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 螞蟻金服助孟加拉國打造本地版支付寶
    孟加拉國移動支付公司bKash和螞蟻金服26日在孟首都達卡宣布達成戰略合作,螞蟻金服將通過分享技術和經驗,攜手bKash共同打造本地版支付寶,為當地消費者提供更方便和安全的數字金融服務。
    2018-04-27 13:15:15
  • 螞蟻金服“換帥”為上市鋪路?
    阿裏巴巴董事局主席馬雲昨天在員工內部信中宣布,自2018年4月9日起,彭蕾卸任螞蟻金服董事長,專注全球化發展。井賢棟接任螞蟻金服董事長的同時,兼任CEO。
    2018-04-10 08:50:55
  • 阿裏巴巴聯合螞蟻金服95億美元全資收購餓了麼
      同時,在人員架構上,阿裏巴巴集團CEO張勇宣布,待交易全部完成後,餓了麼創始人兼CEO張旭豪將出任餓了麼董事長,並兼任張勇的新零售戰略特別助理,負責戰略決策支持。
    2018-04-02 19:28:21
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011198061298904391