新華網 正文
德國—中國中醫藥中心在漢諾威成立
2018-06-08 21:57:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月8日,在德國漢諾威,嘉賓為中國—德國中醫藥中心揭牌。新華社記者單宇琦 攝

  新華社德國漢諾威6月8日電(記者嚴鋒 任珂)由中國中醫藥管理局認可的國家級海外中醫藥中心德國—中國中醫藥中心8日在漢諾威醫科大學康復中心正式成立,並舉行揭牌儀式。

  德國—中國中醫藥中心由中國中醫科學院牽頭籌建,德國中醫學會、漢諾威醫科大學和天士力集團參與建設。

  在揭牌儀式上,中國中醫藥管理局國際合作司副司長朱海東説,德國—中國中醫藥中心的建立是中德衛生領域合作的重要成果,是中醫藥國際化邁出的重要一步,相信該中心會順利發展並造福兩國人民。

  這是6月8日在德國漢諾威拍攝的中國—德國中醫藥中心一角。新華社記者嚴鋒 攝

  漢諾威醫科大學校董事會成員赫爾曼·哈勒爾教授説,該中心的成立是德中醫學交流史上的一個裏程碑。他希望中醫在德國漢諾威生根發芽,並傳播到其他城市。

  中國工程院院士、中國中醫科學院常務副院長黃璐琦在致辭時説,中國中醫科學院與漢諾威醫科大學目前主要在針刺治療慢性頭痛、婦科病和腎病等方面進行合作,特別是中西醫結合的康復項目已先期開始進行臨床治療,並合作開展了臨床研究、基礎研究以及雙向中醫藥培訓。

  黃璐琦表示,希望未來在多方通力合作下,將德國-中國中醫藥中心建設成示范性的海外中心項目,中德中醫藥合作結出豐碩成果。

  中德兩國中醫藥專家在揭牌儀式後還舉行了學術研討會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
浙江啟用首批“夢想足球場”
浙江啟用首批“夢想足球場”
杭州八卦田的荷花爭相開放
杭州八卦田的荷花爭相開放
六名難民在希臘北部車禍中身亡
六名難民在希臘北部車禍中身亡
高考表情包
高考表情包

010020010010000000000000011107681122959211