新華網 正文
四川:4500萬元“種子基金”助力脫貧攻堅
2018-06-08 16:59:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月8日電(記者吳文詡)記者日前從四川省民政廳獲悉,為引導全省性社會組織助力脫貧攻堅,四川省將安排4500萬元“種子基金”,專項用于社會組織對接參與深度貧困縣脫貧攻堅項目。

  據了解,四川省民政廳決定從2018年起,從省級福彩公益金中,每年安排1500萬元,分三年共安排4500萬元,專項用于45個深度貧困縣的脫貧攻堅工作,作為引導全省性社會組織參與45個深度貧困縣開展脫貧攻堅工作的“種子資金”。社會組織將依托 “種子基金”,採取一對一或一對多的形式,對接45個深度貧困地區具體幫扶項目,通過技術指導、人才培養、機構培育等措施,實施“種子基金”脫貧攻堅項目。

  在具體實施方面,45個深度貧困縣自主申報“種子基金”脫貧攻堅項目方案和補助資金,民政主管部門通過實地抽查、材料審核,初步確定幫扶項目。隨後,民政主管部門再根據各地申報的情況,結合全省性社會組織的業務范圍、自身實力、工作能力等因素綜合考慮,指導協商相關社會組織與深度貧困縣民政局確定對口關係,對接幫扶項目所在鄉(鎮)或村(社區)。

  據悉,民政主管部門將結合慈善組織認定、公募資格審定、政府購買社會組織服務以及公益項目評估等相關工作,對參與深度貧困縣脫貧攻堅的社會組織給予重點支援。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
草原騎警隊:鐵路沿線守衛者
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗

010020010010000000000000011107271122958338