新華網 正文
泰國計劃在2020年推出5G網絡
2018-06-08 16:43:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷6月8日電(陳家寶)泰國副總理頌吉日前在曼谷舉行的“華為亞太創新日”活動上宣布,泰國將致力于發展電信基礎設施建設,計劃在2020年推出5G網絡。

  頌吉説,按部就班地發展無線網絡對泰國來説太慢,泰國要在兩年內實現5G技術應用。負責推進5G網絡應用的國家廣播和通信委員會將與私營企業討論5G設施的發展方案。

  泰國國家廣播和通信委員會從2017年起聯手國內及國際電信企業,定期舉辦5G論壇,並營造泰國5G應用的氛圍。委員會秘書長塔空表示,未來泰國將與中國華為、瑞典愛立信等國際知名電信企業共同舉辦論壇。

  泰國國家廣播和通信委員會計劃,到2020年將在4個頻段內分配380兆赫的頻譜,確保泰國移動寬頻服務擁有足夠的資源平穩運作。

  頌吉説,過去3年,泰國的數字技術有了較大發展,政府在全國寬頻網絡、海底光纜、物聯網、人工智慧及大數據領域都有所投資。泰國數字經濟和社會部將推進建設連接中國香港與泰國的海底光纜,使泰國成為東南亞地區互聯網門戶。

  泰國國家廣播和通信委員會數據顯示,2017年泰國注冊的手機號碼總量達1.21億個,互聯網用戶超過4000萬。

  頌吉認為,加快數字基礎設施的建設,將使泰國電子商務發展上升一大臺階,同時也將推動泰國經濟增長突破5%。泰國應借鑒中國運用數字科技提升農村生活水準的成功經驗,提高國內教育及醫療衛生水準,縮小貧富差距。

  據悉,2017年泰國科研開銷佔國內生産總值的0.78%,泰國將在今年把這一比重提升至1%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
旅馬大熊貓的馬來西亞“奶爸”
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊

010020010010000000000000011107271122958236