新華網 正文
特朗普稱考慮邀請金正恩訪美
2018-06-08 10:23:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月7日電(記者 劉晨 朱東陽)美國總統特朗普7日表示,如果他與朝鮮最高領導人金正恩在新加坡的會晤進展順利,他會邀請金正恩訪問美國。

  特朗普當天與到訪的日本首相安倍晉三共同會見記者時做出上述表示。他説,相信這一邀請會受到朝方歡迎。

  特朗普在記者會上説,他認為自己與金正恩的會晤會成功。當被問及雙方是否會在會晤期間簽署關于停止朝鮮戰爭的和平協議時,特朗普表示,美朝確有可能簽署協議,目前雙方正在商討此事。他同時重申,不認為朝核問題通過一次會晤就能解決。

  特朗普表示,他希望美朝關係可以正常化,但前提是要等到“所有事情都已完成”。他説,在與金正恩會晤期間,美方對朝經濟制裁仍會繼續,但不會再使用“極限施壓”的説法;如果會晤進行得不順利,那麼大家一定會再聽到這個詞。

  安倍在記者會上表示,他在與特朗普的會談中強調了日本關切的“綁架問題”,即上世紀朝鮮特工人員綁架日本人到朝鮮問題。特朗普表示,他將在與金正恩的會晤中提及該問題。安倍同時表示,日本已經準備好在《日朝平壤宣言》的基礎上,與朝鮮共同解決歷史遺留問題、推動雙邊關係正常化並開展經濟合作。

  美國國務卿蓬佩奧7日在白宮記者會上表示,美朝在如何實現半島無核化問題上的分歧有所縮小,但是美方依然要求朝鮮進行完全、可驗證和不可逆的去核。

  特朗普與金正恩將于12日在新加坡聖淘沙島上的嘉佩樂酒店舉行會晤。

  另據朝中社報道,朝鮮外相李勇浩與到訪的新加坡外長維文7日在平壤就計劃中的朝美領導人會晤的準備工作舉行了會談。這也是朝鮮官方媒體第一次報道與計劃中的朝美領導人會晤相關的新聞。(參與記者:吳強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011107651122956249