新華網 正文
唐山一男子酒駕 逃逸致4死11傷
2018-06-08 08:00:43 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月6日晚間,河北省唐山市路北區煤醫道發生一起酒後駕車撞人事件。唐山市委宣傳部值班室一工作人員告訴新京報記者,事故造成4人死亡11人受傷,嫌疑人已被當地公安機關控制。

  6月7日,唐山市公安交通警察支隊官方微博“唐山交警”通報稱,經初步調查,嫌疑人劉某某酒後駕車撞人並逃逸,在逃逸過程中又撞倒多人,造成4名群眾死亡,11名群眾受傷。目前,劉某某已被依法刑事拘留。

  現場

  肇事司機沿路連撞多人

  唐山市煤醫道附近居民介紹,煤醫道是當地有名的小吃街,平時很熱鬧,事發當晚下雨,因此街上人並不多。

  目擊者稱,肇事司機沿著煤醫道東邊一直開到西邊的建設路,一路連撞多人。

  一名目擊者介紹,晚上10時許,他路過煤醫道,看到路口躺著三名傷者,“三人相隔五六米,一輛白色轎車打著雙閃停在路邊”。當時警方已封鎖現場。

  記者獲取到多段現場視頻顯示,路上多名傷者躺在地上,現場有救護車。一車牌為冀B5HXX的白色轎車,車身前部變形,車旁一名男子被警方工作人員控制。

  在煤醫道路口向東不遠處一水果攤位,雨棚支架已扭曲變形,水果散落一地。水果攤位旁一小吃店主表示,晚上10時許自己在店裏,突然聽到馬路上一聲巨響,出門一看,發現水果攤攤主被撞。“老板五十來歲,就想多賣點水果,事發後看他躺在地上已經不動了。”

  7日8時許,兩名前來收拾水果攤的年輕男子告訴記者,自己是攤主家人,水果攤主“已經走了”。

  煤醫道一餐館老板告訴記者,肇事車輛撞上一根電線桿後停下,當時一群人圍住了肇事轎車,不讓其逃跑,有人扔了一輛自行車到肇事轎車前胎下,“那司機在車裏一直打火,還想跑,最後沒跑掉。”

  傷者

  被拖行二三十米躺倒在地

  7日零時許,唐山120急救中心工作人員介紹,煤醫道受傷人員送往三個醫院救治,分別為煤醫(華北理工大學附屬醫院)、唐山開灤醫院以及唐山工人醫院。

  7日早上,記者在唐山工人醫院急診室見到幾名被撞人員。

  32歲的潘先生全身多處受傷,意識清醒。他是一名外賣員,據其回憶,6日晚近10時,他送完外賣騎車往回走,剛走到文化路就被撞了。

  “我靠著人行道騎車,那輛白車從後面奔來,把我頂到車前面,摔下去又被車後輪拖拽著走”。潘先生稱,自己一直被拖行二三十米,直到車輛轉彎才躺倒在地面,迷糊間聽到有人報警。

  另一傷者劉婷(化名)女士全身只有手指能活動。她動動手指,家人會意把紙筆遞過去,她寫下“腿麻”二字,母親趕緊幫她活動腿部。家屬説,劉婷是下班後在煤醫道吃飯時被撞,現骨盆、胸腔、頸椎及頭部多處受傷,仍未脫離危險期。

  醫院重症監護室門外,吳佳(化名)的丈夫正等待醫生通知,他剛剛推著妻子做了腦部檢查。“身上傷不嚴重,就是腦子裏面有淤血塊,需要觀察。”他回憶,6日晚上,他和妻子開車從東往西走,還未到西山路小學時聽到巨大聲響,以為車子出問題便停車查看。他下車後看到後方有多人圍觀並叫嚷著出車禍了,“想著過去看看,我就往後走,妻子慢慢把車停到路邊,沒走多遠,轉身一看妻子已經躺在地上了。”

  他説,因為自己走得快,中間還有一輛大車停靠,因此沒看到妻子被撞瞬間,只看到車後門有被撞痕跡,妻子躺在車旁,而她迷糊間也無法記起如何被撞。

  通報

  嫌疑人係酒駕已被警方刑拘

  記者從唐山市公安局了解到,6日晚間,路北區煤醫道附近發生交通事故,相關人員目前已被控制。喬屯派出所一名工作人員稱,當晚接到了在煤醫道附近有人開車將人撞傷的警情,目前案件正在進一步調查中。

  唐山市委宣傳部值班室一李姓工作人員告訴記者,這起駕車肇事事故目前造成4人死亡11人受傷,嫌疑人已被當地公安機關控制。

  7日淩晨2時45分,“唐山交警”微博通報稱,6月6日21時52分唐山市公安局接群眾報警:路北區有人被撞傷,肇事車輛逃逸。當日22時15分,嫌疑人劉某某被抓獲。經初步調查,劉某某酒後駕車撞人並逃逸,在逃逸過程中又撞倒多人,造成4人死亡11人受傷。目前傷員正在全力救治,案件正在進一步調查中。

  7日上午,唐山交警通報稱,7日6時30分,唐山“6·06”交通肇事案嫌疑人劉某某(男,50歲)被公安機關依法刑事拘留。經審訊,劉某某對犯罪行為供認不諱。(記者 劉經宇 張彤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011106661122954645