新華網 正文
首批中央環保督察“回頭看” 十省區實現全部進駐
2018-06-08 07:25:57 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一

  7日,首批中央環保督察“回頭看”10省(區)已全部實現督察進駐。

  這次“回頭看”總的思路是:全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以習近平生態文明思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅持問題導向,敢于動真碰硬,標本兼治、依法依規,對第一輪中央環保督察反饋問題緊盯不放,一盯到底,強化生態環境保護黨政同責和一崗雙責,不達目的決不松手。同時,按照黨中央、國務院關于打好污染防治攻堅戰的決策部署,結合被督察省(區)具體情況,同步統籌安排環境保護專項督察,進一步擰緊螺絲,嚴肅問責,強化震懾,為打好污染防治攻堅戰提供強大助力。

  10個省(區)黨委主要領導同志均作了動員講話,強調要堅決貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央、國務院決策部署,牢固樹立“四個意識”,踐行新發展理念,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護的政治責任,並要求所在省(區)各級黨委和政府及有關部門切實統一思想,提高認識,全力做好督察配合,加強邊督邊改,確保“回頭看”工作順利推進,取得實實在在的效果。(記者 寇江澤)

  二

  6日,中央第二環保督察組召開對內蒙古自治區開展“回頭看”工作動員會。

  中央第二環保督察組組長吳新雄強調,這次“回頭看”主要督察內蒙古自治區黨委、政府部署推動中央環保督察整改工作情況,自治區有關部門整改責任落實和工作推進情況,盟市級黨委和政府整改工作具體實施情況。

  根據安排,中央第二環保督察組進駐時間為6月6日—7月6日,設立專門值班電話:0471—6960015,受理舉報電話時間為每天8:00—20:00;專門郵政信箱:內蒙古呼和浩特市2588號郵政信箱,主要受理內蒙古自治區生態環境保護方面的來信來電舉報。(記者 吳勇)

  三

  7日,中央第五環保督察組召開對廣西壯族自治區開展“回頭看”工作動員會。

  中央第五環保督察組組長張寶順指出,這次“回頭看”要重點盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等生態環保領域形式主義、官僚主義問題;重點檢查列入督察整改方案的重大生態環境問題及其查處、整治情況;重點督辦人民群眾身邊生態環境問題立行立改情況;重點督察地方落實生態環境保護黨政同責、一崗雙責、嚴肅責任追究情況。

  根據安排,中央第五環保督察組進駐時間為6月7日—7月7日,設立專門值班電話:0771—5577276,受理舉報電話時間為每天8:00—20:00;專門郵政信箱:南寧市2018—6號郵政專用信箱,主要受理廣西壯族自治區生態環境保護方面的來信來電舉報。(記者 劉佳華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011107651122954333