新華網 正文
北約將在美國和德國增設司令部
2018-06-08 05:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月7日,在位于比利時布魯塞爾的北約總部,北約秘書長斯托爾滕貝格(中)主持北約防長會。新華社記者葉平凡 攝

  新華社布魯塞爾6月7日電(記者周珺)北約秘書長斯托爾滕貝格7日宣布,北約將在美國和德國增設司令部。

  北約成員國國防部長當天在布魯塞爾開會。斯托爾滕貝格在會後舉行的新聞發布會上説,新建的大西洋聯合司令部將落戶在美國弗吉尼亞州諾福克,負責確保北美和歐洲之間的海上通道安全;另一個司令部將位于德國烏爾姆,為歐洲的後勤和軍事調動提供支援。

  斯托爾滕貝格説,各國防長還同意增加1200名軍事指揮機構工作人員。他説,北約正在調整軍事指揮架構,新建的司令部將有助于北約在歐洲內部以及跨大西洋調派部隊。

  6月7日,在位于比利時布魯塞爾的北約總部,北約秘書長斯托爾滕貝格舉行新聞發布會。北約秘書長斯托爾滕貝格7日宣布,北約將在美國和德國增設司令部。新華社記者葉平凡 攝

  斯托爾滕貝格説,會上各國防長還支援一項名為“四個30”的加強戰備倡議。各國承諾,在2020年前確保北約擁有能在30天或更短時間內部署30個機械化營、30個空軍中隊和30艘作戰艦艇的能力。

  斯托爾滕貝格強調,這不意味著北約將組建新的部隊,而是要提高現有軍事力量的戰備狀態,以應對更加不可預知的安全環境。

  北約資料顯示,北約在冷戰後縮減了軍事指揮係統規模,將不同層次的司令部從冷戰結束時的33個削減至7個,軍事指揮機構的工作人員從2.2萬人減少到7000人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020010010000000000000011107651122954164