新華網 正文
華為董事長:數字經濟將助力巴西經濟發展
2018-06-07 17:37:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞6月6日電(記者張啟暢 張武岳)華為技術有限公司董事長梁華6日説,數字經濟新周期對巴西而言是一個全新機會,資訊通信領域的基礎設施將會對此起到重要支撐作用,各行業數字化也將迎來發展新機遇,成為新動能,助力巴西經濟發展。

  梁華在當天舉行的巴西數字轉型峰會上説,數字經濟正進入一個全新的産業周期,資訊通信技術、數字技術和數字基礎設施得到廣泛應用,並有效促進經濟發展和惠及民生。

  6日華為公司舉行了深耕巴西發展20周年慶典,中巴兩國代表齊聚巴西利亞,回顧華為在巴西的深耕歷程,並暢談未來發展。

  梁華強調,過去20年中,華為始終堅持“在巴西,為巴西”的理念,未來將繼續促進巴西的數字化轉型,利用數字技術構築産業生態,推動社會發展和經濟增長,履行在巴西的社會責任。

  巴西總統府民事辦公室主任埃利塞烏·帕迪利亞説,華為是巴西政府和社會各界的重要合作夥伴。多年來,華為在巴西致力于改善當地通信網絡基礎設施,在提高從業人員技能素養、改善民眾生活、提升生産率和信息化水準等方面發揮了積極作用。巴方願同華為等更多中國企業開展合作,助力巴西經濟和兩國關係發展。

  中國駐巴西大使李金章表示,華為巴西公司開拓創新的奮鬥史,也是中巴深化全面戰略夥伴關係的發展史。中巴貿易和投資額2017年達到了875億美元,中國在巴投資存量目前超過550億美元,中國連續9年成為巴西最大的貿易夥伴,也是巴西最大的外資來源地之一。

  他説,目前中巴正積極推進“一帶一路”同巴西發展戰略對接,在兩國企業的共同努力下,中巴將抓住難得的歷史性機遇,為構建中巴命運共同體作出努力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
2018年高考首場科目考試結束
2018年高考首場科目考試結束
颱風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
颱風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕

010020010010000000000000011199511298897841