新華網 正文
截至5月末我國外匯儲備規模為31106億美元
2018-06-07 18:53:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月7日電(記者 劉開雄)7日,中國人民銀行公布數據顯示,截至2018年5月末,我國外匯儲備規模為31106億美元,較4月末下降142億美元,降幅為0.46%。

  國家外匯管理局相關負責人表示,5月,我國外匯市場運行保持穩定。國際金融市場美元指數上漲2.3%,主要非美元貨幣相對美元下跌,但資産價格總體上漲,這些因素綜合作用,外匯儲備規模小幅下降。

  “美元連續兩個月走強,帶動主要非美元貨幣走低,使得我們外匯儲備在折算成美元時出現儲備余額下降的情況。”招商證券首席宏觀分析師謝亞軒説,據測算,5月份因為美元匯率的因素出現賬面余額減少超過240億美元,但當月我國外匯儲備在其他方面仍有約100億美元增量。“一增一減,就出現了外匯儲備賬面余額下降142億美元的結果。”

  “我國經濟完全有能力、有條件保持穩中向好的發展態勢。”外匯局相關負責人表示,我國外匯市場將能夠更好地適應外部環境變化,總體延續合理均衡的跨境資金流動格局。另一方面,在全球經濟增長延續復蘇的背景下,不同經濟體增長有所分化,金融市場還面臨不確定因素。國內外因素綜合作用,我國外匯儲備規模有望保持總體穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
2018年高考首場科目考試結束
2018年高考首場科目考試結束
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
臺風影響減弱 瓊州海峽恢復通航
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐

010020010010000000000000011101091122953771