新華網 正文
販賣“高考試題”及作弊器 廣州警方抓獲三名嫌疑人
2018-06-07 08:01:59 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記著今天從廣州市公安局獲悉,警方昨天抓獲3名涉嫌銷售考試作弊器材及從事販賣“高考試題”詐騙活動的犯罪嫌疑人。

  近日,廣州警方接到群眾舉報,稱有人在QQ群中售賣遮罩器、放射器、“橡皮擦接收器”等考試作弊器材。經偵查分析後,警方梳理出涉及高考“助考”的重點目標線索,這其中,有買賣考試作弊器材的,有冒充高考試題押運人員實施詐騙的。

  6月5日,警方開展收網行動,在越秀、荔灣、白雲等區抓獲方某、陳某等3名涉嫌銷售考試作弊器材及從事販賣“高考試題”詐騙活動的犯罪嫌疑人,現場繳獲發射機、“眼鏡”(用于掃描試題)“橡皮擦接收器”、手機等作弊器材一批。

  目前,案件仍在進一步偵辦中。

  廣州警方提醒:

  一是買賣和使用考試作弊器材均屬犯罪,高考作弊者,一旦查獲,將依法追究法律責任。

  二是廣大考生和家長要增強防騙意識,謹防不法分子利用兜售“高考試卷答案”詐騙錢財。

  三是廣大群眾若發現銷售作弊器材或銷售試卷答案的線索,請及時撥打110電話向公安機關舉報。

  四是公安機關敦促從事相關違法犯罪活動的人員,盡快到公安機關投案自首。

  (記者 鄧新建  鄧君 通訊員 唐創彬 張毅濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020010010000000000000011198061122948871