新華網 正文
伊拉克首都發生爆炸致3死12傷
2018-06-07 05:55:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達6月6日電(記者程帥朋 張淼)伊拉克內政部官員6日説,首都巴格達東部的薩德爾城當天發生爆炸事件,已造成3人喪生、12人受傷。

  伊內政部一名不願透露姓名的官員對新華社記者説,薩德爾城一處房屋旁停放的一輛汽車當天發生爆炸,隨即引發該房屋爆炸,目前已造成3人喪生、12人受傷,附近多個建築和車輛受損。

  該官員説,這處房屋顯然是存放了武器彈藥,他認為爆炸不是恐襲事件。伊拉克安全部門正在調查爆炸原因。

  伊拉克內政部稍早前將此次爆炸稱為“針對平民的恐怖襲擊”。

  薩德爾城為伊拉克什葉派宗教領袖穆克塔達·薩德爾支援者的聚居區,其居民也包括部分民兵武裝人員。在今年5月舉行的伊國民議會選舉中,薩德爾領導的“行走者聯盟”獲得國民議會329個席位的54席,領先其他政治聯盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
載入更多
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少

010020010010000000000000011100001122948384