新華網 正文
捷克總統澤曼再次任命巴比什為總理
2018-06-07 05:35:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格6月6日電(記者王義)捷克總統澤曼6日再次任命巴比什為政府總理。

  澤曼當天在任命儀式上説,希望巴比什在合理的時間內提交政府成員名單,並祝他的新政府能贏得議會信任投票。

  巴比什則表示,將努力為捷克在歐盟爭取利益,同時打擊腐敗浪費,致力于更有效的國家管理。

  巴比什領導的“ANO2011”黨去年10月贏得議會選舉,獲得優先組閣權。澤曼去年12月任命巴比什為政府總理,組建由“ANO2011”黨成員和無黨派專家組成的少數派政府。由于未贏得議會信任投票,少數派政府于今年1月遞交辭呈,隨後成為看守政府。

  據捷克媒體報道,經過長時間討價還價,“ANO2011”黨已決定與捷克社會民主黨聯合組閣。捷克和摩拉維亞共産黨此前表示,將支援“ANO2011”黨與捷克社民黨組成的新政府。這三黨在議會中的席位相加將超過議會半數席位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少

010020010010000000000000011105721122948383