新華網 正文
創新企業境內發行上市係列政策落地
2018-06-07 00:59:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月6日電(記者劉慧) 備受市場關注的創新企業境內發行上市係列政策落地。證監會6日發布《存托憑證發行與交易管理辦法(試行)》等一係列試點工作配套規則。這意味著符合條件的創新型企業可以開始申請試點境內發行上市。

  據了解,擬參與試點的創新企業,經具有經驗的保薦機構本著勤勉盡責的原則,全面、審慎核查後,認為完全符合試點標準、發行條件和各項資訊披露要求的,可以向證監會提出納入試點和公開發行股票或存托憑證的申請。

  證監會官網資訊顯示,根據證券法和《國務院辦公廳轉發證監會關于開展創新企業境內發行股票或存托憑證試點若幹意見的通知》,證監會發布《存托憑證發行與交易管理辦法(試行)》,修改並發布《首次公開發行股票並上市管理辦法》《首次公開發行股票並在創業板上市管理辦法》,還同時發布了《試點創新企業境內發行股票或存托憑證並上市監管工作實施辦法》等一係列試點工作配套規則,自公布之日起施行。

  管理辦法明確了存托憑證的法律適用和基本監管原則,對存托憑證的發行、上市、交易、資訊披露制度等作出了具體安排。修改後的首發辦法和創業板首發辦法,明確規定符合條件的創新試點企業不再適用有關盈利及不存在未彌補虧損的發行條件。

  證監會相關部門負責人表示,證監會將嚴格掌握試點企業家數和籌資數量,合理安排發行時機和發行節奏。同時,要求發行人及其主承銷商根據企業各自情況,科學設計發行方案,對機構投資者參與詢價建立合理有效的激勵和約束機制,促進專業機構投資者積極參與、審慎報價。

  該負責人説,希望市場各方理性投資,不要跟風炒作,共同推進試點工作的順利開展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
載入更多
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少

010020010010000000000000011100001122948368