新華網 正文
杭州打造“信用免押金城市”覆蓋“住、行、遊”
2018-06-06 18:59:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月6日電(記者 呂昂)作為全國首批12個社會信用體係建設示范城市之一,在6日舉行的杭州市“美麗杭州免押城市”建設啟動會上,杭州市提出力爭通過2-3年努力率先打造“信用免押金城市”。

  “讓所有在杭州學習、工作、生活和旅遊的人,都能夠憑借良好的信用記錄享受到免押金和後付費的便捷生活。”杭州市“信用杭州”建設領導小組辦公室主任范瑜介紹,今年杭州將以“住、行、遊”三大領域為重點,推進地鐵、公交出行“先享後付”,共享單車、汽車免押金租賃,賓館酒店取消預授權,實現免押金入住等。

  同時,為讓中小企業主和個體經營者也享受信用帶來的福利,杭州市啟動支持守信主體享受便利租賃的“信易租”服務,在杭州的創業企業可憑企業芝麻信用分免押租賃辦公場地和辦公設備。

  杭州市近年來積極通過平臺建設和應用推廣讓信用建設給百姓帶來便利實惠。據統計,杭州地區目前已開通螞蟻金服芝麻信用的用戶為727.6萬人,免押用戶總數368.6萬人,杭州居民通過信用免押金的總額達143.2億元。

  杭州市還發布了面向社會公眾提供信用綜合服務的官方移動平臺“信用杭州APP”,提供自然人、法人信用記錄查詢、信用公示信息,以及信用便民服務等功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
竹海映雲海
竹海映雲海
臺北南門市場的“粽子故事”
臺北南門市場的“粽子故事”
美方宣布美朝領導人會晤具體地點
美方宣布美朝領導人會晤具體地點
無人機,飛進美好生活
無人機,飛進美好生活

010020010010000000000000011199511298884101