新華網 正文
四川:增值稅改革助力企業加快發展
2018-06-06 18:48:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月6日電(記者 胡旭)自5月1日起,“降低增值稅稅率”“統一小規模納稅人標準”兩項增值稅改革政策實施以來,四川已開具低稅率增值稅發票1392.23萬份,共辦理一般納稅人轉小規模納稅人登記6071戶,預計所涉企業將少繳納增值稅近億元,企業減稅成效明顯。

  “雖然稅率只下調了1個百分點,但具體到我們企業這一個月就省下了300多萬元稅款,比我們集團一年的辦公費還要多。”四川省川威集團財務總監官建軍告訴記者,稅率降低帶來的直接減稅釋放了企業現金流,為企業加快發展增添了力量。

  小規模納稅人標準的統一和轉登記的實施,則賦予納稅人更多的自主選擇權,可滿足部分小規模納稅人享受3%低徵收率的需要。

  “我們在去年6月份按規定登記為一般納稅人,可作為一家小藥店,我們的供貨商和客戶多數為小規模納稅人或個人,進項抵扣少,增值稅專票需求少,17%的稅率又沒抵扣,可真是承受不住。”四川省資中縣龍禧大藥堂法人代表鄒彬説,政府這次統一小規模納稅人標準為500萬元以下,還給了我們轉登記的自主選擇權,藥店轉登記為小規模納稅人後,一年就可減稅3萬多元。

  四川省國稅局貨物與勞務稅處相關負責人表示,下一步,為保障全川納稅人正確充分享受增值稅改革紅利,國稅局將一一對接符合轉登記條件的納稅人,並已部署在6月增值稅申報期間加派熟悉政策的稅務幹部開展專業輔導,幫助納稅人準確掌握相關要求,正確填開增值稅新稅率發票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
載入更多
竹海映雲海
竹海映雲海
臺北南門市場的“粽子故事”
臺北南門市場的“粽子故事”
美方宣布美朝領導人會晤具體地點
美方宣布美朝領導人會晤具體地點
無人機,飛進美好生活
無人機,飛進美好生活

010020010010000000000000011101081122947838