新華網 正文
重慶警方搗毀一跨省網絡詐騙團夥 抓獲嫌犯28人
2018-06-06 13:59:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者6日從重慶石柱縣公安局獲悉,當地警方近日成功破獲一起跨省網絡詐騙犯罪案,警方在廣東、貴州、湖南等地同步收網,一舉搗毀6個網絡詐騙窩點,共抓獲犯罪嫌疑人28人。

  警方介紹稱,今年3月16日,石柱籍男子向某到公安機關報警稱,從今年3月12日起,他在某APP平臺進行交易投資,先後投入現金4800余元,但其APP賬戶累計收入資金始終無法提取,懷疑自己上當受騙,遂報警。

  接警後,石柱警方立刻展開調查發現,該案涉案人數眾多,背後有一個多地作案的網絡詐騙犯罪團夥,隨即成立專案組偵辦該起網絡詐騙案。根據掌握線索,專案組民警分赴貴州、湖南、廣東等地開展偵查工作。

  經過專案組兩個多月偵查,警方成功鎖定以李某、毛某等人為骨幹的網絡詐騙犯罪團夥。6月3日,石柱警方組織精幹警力,在貴州銅仁、湖南婁底、廣東東莞等地同步實施抓捕,一舉搗毀該詐騙團夥分設的6個網絡詐騙窩點,扣押涉案車輛1臺、電腦19臺、手機61部、銀行卡46張。據警方初步統計,該案受害人超過百人,涉案金額100余萬元。

  目前,李某、毛某等28名犯罪嫌疑人已被全部押解回渝,並被刑事拘留,案件正進一步查辦中。 (記者 冉渝 劉相琳) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020010010000000000000011106661122945904