新華網 正文
攔下“外賣哥”告誡不要闖紅燈 交通執勤保安被暴打昏迷
2018-06-06 13:16:40 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

點擊進入下一頁

打人現場。視頻截圖

  4日傍晚6點多鐘,南京棲霞區華電東路與華電路交叉路口,一名外賣哥和朋友酒後各騎一輛電動車疑似要闖紅燈時,被參與交通執勤的保安鮑師傅攔下。雙方發生爭執後,外賣哥和朋友發飆將鮑師傅推至路邊暴打,導致鮑師傅當場昏迷。事發後,邁皋橋警務站民警和特警迅速趕到現場將2名嫌疑人控制。針對打人事件,邁皋橋派出所已經依法向上級報批對兩人刑事拘留。       

  驚人一幕>>

  外賣哥暴打執勤保安致其昏迷

  當天傍晚6點半左右,正處于交通晚高峰時段,邁皋橋華電路與華電東路交叉丁字路口,交通十分繁忙,人流如織。突然,路口的中央,兩名身體壯實的騎電動車男子與一穿制服的交通執勤人員發生爭執,兩名男子將執勤人員推至路口暴打,引起圍觀,加劇路口的交通擁擠。被打的執勤人員倒地不省人事。見此情形,幾名路人和附近店員上去制止。接到報警後,邁皋橋警務站民警和特警迅速趕到現場將施暴者控制住並帶往邁皋橋警務站,隨後移交到邁皋橋派出所調查處理。而受傷的執勤人員因出現昏迷被送往省中西醫結合醫院搶救。

  記者從路人拍的視頻上可見,穿制服的執勤人員被打倒在地後不省人事,但穿迷彩服的男子依然用腳往其面部踢去,幾名路人在現場阻止,但拉不住。

  警方初步調查,穿迷彩服的男子是某外賣公司的陳某,穿花褲衩的男子是其朋友鄧某。在派出所裏,陳某自稱事發前兩人在一起喝過酒,陳某喝了半斤白酒,他接到一單外賣準備前往華電北路,經過那一路口時打算右拐,結果被執勤保安以不要闖紅燈為由攔下。陳某説,這名保安還罵了他,所以他就動了手。民警反問他喝過酒還敢騎車?陳某稱自己騎的是電動車。民警告誡他,即便騎電動車,喝過酒也不行。

  警方調看事發路口監控顯示,陳某和鄧某各騎電動車由東向西經過路口,發生爭執時兩人已經越過華電路道路分割線,處在道路中央。

  交警説法>>

  正在對外賣哥是否闖紅燈收集證據

  昨天下午,記者聯繫了交警七大隊,一位人士介紹,鮑師傅雖然參與交通執勤,但他隸屬于南京鐵鷹保安服務有限公司。“紅山路快速化改造工程需要大量人員參與其中,鮑師傅也受到公司委派,在相關路口進行交通執勤。”該人士説,事發時有目擊者稱外賣哥和其朋友闖紅燈,鮑師傅阻止後遭到對方暴打,這樣的行為實在太惡劣。該人士也表示,兩名打人者目前在派出所接受處理,他們也在對外賣哥是否闖紅燈進行證據搜集。

  不是孤例>>

  還有外賣小哥不服處罰暴力抗法

  交管人士在接受記者採訪時表示,外賣哥此類行為並不是孤例,清涼門大街北圩路路口也曾發生過一起外賣哥暴力抗法。當時外賣哥劉某在該路口闖紅燈被交警攔下,得知要被處罰50元,他兩手一攤説沒錢繳納罰款,身上只有20元。交警核實劉某身份時,他也只肯透露自己的姓,並稱全名忘記了。交警多次勸説,劉某始終不予理睬。交警告知如拒不接受處罰,將對車輛扣留,並通知清障車到場,可劉某還是無動于衷,並一直坐在電動車上不肯下來。

  面對劉某極度不配合,經多次口頭警告無效後,交警準備對其採取強制措施,扣留電動自行車。劉某見無法逃避處罰還要被扣車,于是動手推搡交警,隨後愈演愈烈開始拳擊,並多次腳踹交警腿部。最後,現場三名警力將劉某制服,帶上警車。劉某最終被處以行政拘留十日。

  最新數據>>

  4月查處外賣、物流等交通違法4000余起

  記者從交管部門了解到,目前南京注冊的外賣騎手有一萬多人,活躍的送單騎手八九千人。從前期交通違法查處情況來看,4月南京全市共查處外賣、物流等交通違法行為4000余起,比普通市民的交通違法率高10倍左右。而從動態違法來看,外賣騎手的交通違法行為主要集中在闖紅燈、非機動車走機動車道、逆向行駛等行為,還有不少外賣騎手所駕駛的電動車屬于無牌無證車輛。(記者 郭一鵬 任國勇 報料人:顏先生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020010010000000000000011107681122945762