新華網 正文
北京高溫今持續 高考日氣溫回落至33℃山區有雨
2018-06-06 08:47:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(5日),北京最高溫達39℃,創2000年以來6月上旬氣溫最高值紀錄。今天高溫持續,最高36℃。7日起,氣溫回落至33℃,此次高溫天氣結束,但體感依然炎熱。周末,北京有雷陣雨送來清涼,氣溫降至26℃。

點擊進入下一頁

  昨天,北京氣溫創2000年以來同期最高紀錄。監測顯示,15時22分,南郊觀象臺最高氣溫達39℃,為今年來新高,也創2000年以來6月上旬高溫極值,走在戶外如同置身烤箱。有氣象記錄以來,北京6月上旬極端最高氣溫為40.1℃,出現在1968年6月5日。此前,2000年以後6月上旬觀象臺極端最高氣溫為38.3℃,出現在2017年6月9日。

  今天進入芒種節氣,北京高溫仍將持續。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報,今天白天多雲間晴,北風2、3間4級,最高氣溫36℃,最小相對濕度20%;夜間多雲轉陰,山區有陣雨或雷陣雨,北風2、3間4級,最低氣溫25℃,最大相對濕度65%。高溫黃色預警中,注意防暑降溫勤補水;夜間山區注意防雨、防雷電。

  明天迎來高考,北京天空雲量增多,山區有陣雨或雷陣雨,風力不大,最高氣溫回落至33℃,最低氣溫23℃,持續三天的高溫天氣將結束;後天是高考第二天,北京多雲轉小雨,最高氣溫33℃,最低氣溫20℃。雖然氣溫回落,但體感依然炎熱,考生和家長可準備一些防暑藥品,放松心情、沉著備考。

  受冷空氣影響,9日(周六)有雷陣雨轉小雨,氣溫26-17℃,將成為本周最清涼的一天。10-13日天空雲量都比較多,風力不大,白天最高氣溫在27-30℃左右,適宜出行。

  持續高溫帶火消夏食品銷售

  近期的高溫天氣帶火了汽水兒、西瓜、風扇等消夏食品的銷售。據北京晚報消息,在百果園通州果園店內,店員告訴記者,連日高溫,水分較多的西瓜、荔枝等水果賣得更好了,他們推出的果汁更是經常一上線就被搶購。據每日優鮮統計,6月1-3日北京持續高溫期間,北京區域訂單量較平日日均訂單量上漲26.49%;從品類來看,冰淇淋、西瓜、啤酒等消夏商品銷量增長明顯。

  為應對高溫天氣,據法制晚報消息,公交集團20000余部空調車在入夏前已全部完成了檢修和清洗。暑運期間,公交保修人員將對運營車輛的制冷係統進行24小時全天候監控,保證空調設備始終具備良好的制冷效果,滿足高溫天氣下乘客公交出行的涼爽需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020010010000000000000011105701122943319