新華網 正文
北京拓寬通燕高速出口 緩解中心城與副中心道路擁堵
2018-06-06 07:28:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

北京拓寬通燕高速出口緩解中心城與副中心道路擁堵

  北京市2018年疏堵工程重點項目——燕高速耿莊橋出口拓寬改造完工通車。杜燕攝

  5日,北京市2018年疏堵工程重點項目——燕高速耿莊橋出口拓寬改造完工通車,將有效緩解晚高峰期間該處的交通擁堵。

  耿莊橋位于通燕高速與芙蓉東路相交處,是連接中心城與城市副中心的重要交通節點。北京市交通委路政局項目中心副主任王棟表示,現況通燕高速耿莊橋出口匝道(出京方向)設置有兩條車道,左轉向北主要去往京榆舊線沿線及燕郊方向,右轉向南連接芙蓉東路至城市副中心。受出口匝道左轉通行能力不足的影響,晚高峰期間大量機動車佔用右轉車道違規左轉通行,導致右轉車輛也無法順利通行,出口匝道車輛排隊延伸至通燕高速主路,影響主路通行。

  他介紹,本次改造工程,通過利用現況通燕高速主路及匝道之間的空間,將耿莊橋南側出口匝道向北側拓寬,增加1條長140米、寬3.5米的左轉車道,改造後實現了雙左轉車道通行。工程實施後,晚高峰期間,預計通燕高速耿莊橋出口匝道路口處平均排隊長度縮短約55%,通行時間減少約50%。

  他表示,本工程的實施,與2017年完成的芙蓉東路與朝暉西街、通胡路、玉帶河大街3處路口改造以及北關橋下路口改造等疏堵改造措施形成係統,能較好的緩解中心城與副中心之間主要通勤道路上交通擁堵問題。下一步,將繼續實施G103與宋梁路路口、物資學院路口等堵點改造工作,計劃在年內完成。(記者 杜燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020010010000000000000011107661122942241