新華網 正文
畢業季,這群準軍官如此和軍校告別……
2018-06-05 17:35:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社南京6月5日電 題:畢業季,這群準軍官如此和軍校告別……

    劉小紅、周海保

    鐵流滾滾、火光衝天、爆聲隆隆、硝煙迭起……5月19日至6月2日,陸軍工程大學“先鋒-2018”學員畢業綜合演練在蘇北某地、皖東腹地、淮河某域等多地“激戰”正酣。隨著演練進展,一座座堅實橋梁被架起,一個個牢固工事被構築,一條條嶄新通路被開辟……這裏演繹與展現著“課堂—崗位—戰位”的無縫對接。

    夜色如墨。5月30日深夜,紅軍工化旅作戰支援營接到導演部指令——“命令你營破障分隊于次日2時前破除某地域障礙,為主戰部隊順利戰鬥開辟通路。”學員夏琰皓被導演部隨機導調為工程破障隊隊長,聽到這個任務,他感到自信滿滿。

    參演學員操作某型工程裝備前出。周海保 攝

    破障分隊聞令而動。誰料想,螳螂捕蟬黃雀在後,藍軍早已“守株待兔”,只待破障分隊“入甕”。

    遭到“敵”步兵襲擾、電子對抗兵電磁幹擾、炮兵零星炮火阻擊……一路上,破障分隊遭遇著“綜合打擊”。

    “轟轟轟……”,一陣轟鳴聲後,藍軍猛烈的火力讓破障分隊“傷亡”慘重,到達作業位置時,破障分隊人員已“陣亡”三分之一,剩余力量很難完成破障任務。更讓夏琰皓頭疼的還在後面。

    火箭爆破器、短直列裝藥、集團裝藥……夏琰皓帶領大家將看家本領使了個遍,由于“敵”障礙設置密度大,強度高,眼看開辟通路行動與“敵”陷入膠著狀態。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
開往夢想的“高考專列”
開往夢想的“高考專列”
河北衡水:快樂減壓迎高考
河北衡水:快樂減壓迎高考
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙

010020010010000000000000011101161298871871