新華網 正文
應急管理部:已派工作組趕赴遼寧本溪事故現場
2018-06-05 23:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月5日電(記者葉昊鳴)  記者5日從應急管理部了解到,據遼寧省安監局報告,6月5日16時30分,遼寧省本溪市南芬區華煤集團思山嶺鐵礦項目部措施井施工現場,炸藥在井口發生爆炸。經初查,事故造成地表人員11人死亡,9人受傷;井下人員25人被困。目前已與被困人員取得聯係。

  接到事故報告後,應急管理部黨組書記、副部長黃明要求,一要認真貫徹落實國務院領導同志重要批示精神,指導協助地方政府全力組織井下救援、傷員救治和善後處置等工作;二要科學制定救援方案,嚴密組織實施,防止發生次生事故;三要盡快核清事故情況,查明事故原因,依法依規嚴肅追責。

  應急管理部向全國發出該事故警示信息,要求各地始終把安全生産工作擺在突出位置,緊緊抓住煤礦、非煤礦山、消防、危化品等行業領域,並結合夏季安全生産規律特點和事故暴露的突出問題,深入排查治理安全隱患,嚴防此類事故發生。

  據應急管理部有關負責人介紹,目前應急管理部工作組正在趕往事故現場的路上,將指導協助地方政府做好人員搜救、傷員救治和善後處置等工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
應急管理部:已派工作組趕赴遼寧本溪事故現場-新華網
010020010010000000000000011100001122941980