新華網 正文
以色列總理:伊朗軍隊必須從敘利亞全境撤出
2018-06-05 16:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月5日電(記者陳文仙 杜震)以色列總理辦公室5日發表聲明説,總理內塔尼亞胡要求伊朗軍隊必須從敘利亞全境撤出。

  根據聲明,此番表態是內塔尼亞胡4日在德國首都柏林與德國總理默克爾舉行會談後做出的。內塔尼亞胡説,目前在敘利亞境內,由伊朗軍官指揮的士兵已經達到1.8萬。士兵的構成人員主要來自阿富汗、巴基斯坦等地。伊朗計劃將這支部隊的總兵力擴充至8萬人。

  聲明説,內塔尼亞胡4日啟程訪問德國、法國和英國。他此行的主要目的在于施加更大的壓力從而阻止伊朗的核計劃,同時還要阻止伊朗在敘利亞建立起威脅以色列安全的軍事存在。

  敘利亞外長穆阿利姆2日表示,伊朗在敘利亞的存在是敘利亞政府所要求的,在敘利亞只有向敘軍隊提供幫助的伊朗軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
開往夢想的“高考專列”
開往夢想的“高考專列”
河北衡水:快樂減壓迎高考
河北衡水:快樂減壓迎高考
也門薩那防控霍亂
也門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙

010020010010000000000000011199211122940961