新華網 正文
中歐企業家峰會聚焦深化中歐共贏合作
2018-06-05 10:50:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月4日電(記者徐甜)2018年中歐企業家峰會4日在巴黎開幕,聚焦如何在“一帶一路”框架下深化中歐共贏合作,推動包容性增長,打造新的經濟增長點。

  中國駐法國大使翟雋在開幕式上致辭説,歐盟是中國第一大貿易夥伴和第一大技術來源地,中歐互為重要投資夥伴。在核能、航空、人工智慧和數字網絡技術等領域,雙方可以強強聯合,實現互利共贏。

  他強調,中方願在平等協商基礎上,依托優勢互補,通過三方合作或多方合作,與歐方在“一帶一路”沿線國家和地區開展合作,為中歐合作開辟更廣闊空間,為有關國家發展和亞歐大陸的整體繁榮作出更大貢獻。

  法國前總理拉法蘭在致辭中説,“一帶一路”有助于促進世界穩定,法國總統馬克龍已經對此表示支援。“一帶一路”連接歐亞大陸,能給沿線各國帶來機遇,是互利共贏的倡議。應該確保這一倡議落實,團結更多國家和地區參與其中。

  中歐企業家峰會創辦于2008年,此前已分別在倫敦和巴黎成功舉辦了八屆。本屆峰會為期兩天,500余名中歐政府、企業代表和專家學者參加會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
葉門薩那防控霍亂
葉門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020010010000000000000011199701122938705